![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|---|---|---|
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |

Filet de colin aux piquillos et chorizo
Ingrédients pour 6 personnes :
4 filets de colin
200gr de piquillos
80gr de chorizo à griller
2 cuillères à soupe de concentrée de tomate
3 échalotes
2 gousses d’ail
2 branches de thym
1 pincée de pimentón fumé ou de paprika
10 cl de vin blanc sec
10 cl d’eau
Sel et poivre
Les étapes de la recette:
Dans une sauteuse à feu moyen, faites griller les chorizos 5 min de chaque coté,
sans y ajouter de matière grasse ou alors très peu.
Pendant ce temps, égouttez les piquillos, émincez les échalotes et les gousses d’ail.
Retirez les chorizos et dans cette même sauteuse, faites revenir l’ail et l’échalote, mettez-y les deux branches de thym avant de déglacer au vin blanc, laissez réduire 5min.
Coupez en lamelles les piquillos et les chorizos, ajoutez-les dans la sauteuse en même temps que l’eau et les 2 cuillères à soupe de concentré de tomate, laissez mijoter 5 petites minutes.
Salez, poivrez et parsemez de pimentón ou de paprika, remuez puis ajouter vos filets de colin, veillez à ce qu’ils soient bien dans leur jus avant de recouvrir et terminer la cuisson (généralement entre 3 et 5 min selon la taille de vos filets).

Vous trouverez les piquillos (petits poivrons) dans le rayon conserves de votre commerce habituel (sinon des poivrons grillés en bocal) et le pimenton n’est autre que du paprika fumé au rayon épicerie.
Le chorizo à griller est au rayon boucherie ou boucherie sous vide (présenté comme des saucisses ou des merguez à griller) ou alors du chorizo « saucisson » fera l’affaire.
Bon appétit !